Команда студентов ИЭМ попробовала себя в управлении компанией

В Новосибирске прошел полуфинал Кубка по менеджменту «Управляй» при содействии Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). От ТГУ в нем приняли участие четыре студента Института экономики и менеджмента. Участники полуфинала соревновались в навыках управления виртуальной компанией, планирования стратегии развития бизнеса.

По итогам регионального отбора 10 человек из Сибири поедут на финальный тур в Москву. Победители финала войдут в российскую сборную, которая примет участие во всемирном чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Globa lManagement Challenge в Дубае (ОАЭ), и получат гранты на обучение в магистратуре ведущих вузов страны. Также лучшие участники могут получить приглашения на стажировку или работу в крупных компаниях.

Основная задача кубка «Управляй!» - раскрытие управленческого потенциала студентов выпускных курсов экономических специальностей. В Новосибирске в очном состязании приняли участие около 60 ребят из Кемеровской, Новосибирской, Томской области, Красноярского, Алтайского края и республика Бурятия, прошедшие первый этап. В отборочном этапе Кубка участвовало 178 команд из Сибирского федерального округа. В форме бизнес-игры участники формировали команды, чтобы получить в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывали стратегию и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике.

Такие проекты дают возможность раскрыться талантливой молодежи, показать себя, - отметил на открытии Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Кубок «Управляй» интересен тем, что лидерские качества студентов оценивают эксперты-представители работодателя. В рамках Новосибирского полуфинала экспертами выступали представители крупных федеральных структур - Сбербанка, банка ВТБ-24, МТС, Леруа Мерлен.

Сама игра - полуфинал кубка «Управляй», проводимого новосибирским филиалом РАНХиГС, была замечательной. Понравились эксперты, задачи. Но не могу обойти тот факт, что сама организация мероприятия была, к сожалению, не на высоте. Впрочем, и это мы смогли обернуть себе на пользу: принимали самостоятельные решения, находили возможности обойти трудности и решить проблемы. С нетерпением ждем результатов – они должны появиться со дня на день! - рассказала Алёна Алексеева, бакалавр 4-го курса ИЭМ.

Актуально: 
с среда, 7 февраля, 2018 - 15:15 по среда, 21 февраля, 2018 - 15:15