Команда томских бизнесменов начала учебу по программе AgriMBA в ТГУ

С декабря 2017 года в Институте экономики и менеджмента ТГУ начал работу второй набор программы AgriMBA. 13 собственников и директоров по развитию компаний в области сельского хозяйства узнают о новых технологиях в агробизнесе, а также познакомятся с передовым зарубежным опытом «из первых рук».

AgriMBA - Это высшая степень в бизнес-образовании, которая дает возможность совершенствовать свои знания в агробизнесе. Программа реализуется под эгидой Европейской ассоциации университетов аграрного образования совместно с Университетом Вагенингена (Нидерланды). Основная цель программы - подготовка российских управленческих кадров для аграрного сектора экономики. Руководитель AgriMBA с голландской стороны – президент Международной комиссии по аграрному образованию, ведущий эксперт по аграрной экономике и развитию территорий профессор Вим Хайман. Со стороны ТГУ программу курирует заведующий кафедрой защиты растений профессор Андрей Бабенко.

О программе я узнал благодаря областному департаменту развития села, и решил поучаствовать, - рассказал Дмитрий Урусов, коммерческий директор ООО «Сибирское молоко». – Хочется получить актуальную информацию по технологиям и рынку», - отмечает бизнесмен.  

Директор по развитию ООО «Сибирский формаджио» Юрий Рачилин подчеркнул, что ситуация на рынке стремительно меняется, и чтобы конкурировать на нем, необходимо быть на шаг впереди. Внедрение инноваций, о которых в том числе пойдет речь в рамках AgriMBA, может стать серьезным конкурентным преимуществом.     

Времени всегда не хватает, но на такие программы его надо находить, - в свою очередь отметил директор ИП КФХ Евгений Калугин.

Представляя программу, профессор Андрей Бабенко рассказал о дополнительных выгодах от участия в ней: 

Наличие диплома по AgriMBA очень облегчает контакты между фермерами и бизнесом, - отмечает – Также слушатели могут использовать опыт наших иностранных коллег. Это очень открытые люди. И если у вас есть интерес, то весьма реально установить контакты с вашими коллегами по соответствующему профилю за рубежом. Мы со своей стороны готовы помочь.

Эксперт также отметил, что в рамках программы у слушателей есть дополнительные возможности: ежегодно проводится недельная стажировка на одном из предприятий стран-участников Агро-МБА. Последние три года  эта стажировка проходила в одной из трех стран – Хорватии, Словакии, Венгрии. Вторая возможность – публикация выпускных (и других тематических) работ: в рамках программы издается собственный журнал.  

Программа AgriMBA рассчитана на два года. За это время обучающиеся пройдут семь учебных модулей: экономика, маркетинг, финансы, логистика, менеджмент, современные технологии агробизнеса и подготовка выпускной работы. Обучение будет вестись на русском языке, но желающие смогут дополнительно пройти интенсивный курс делового английского. Вести курсы будут как ученые ТГУ, так и нидерландские эксперты, а также ведущие специалисты в области агробизнеса из Сербии и Словакии.

Для справки:

В 2017 г. МБА-Агробизнес прошла международную аккредитацию на 5 лет и соответствует стандартам  AGRIMBA (международной сети, координирующей MBA программы в области агробизнеса и торговли). По окончании курса слушатели получат два диплома: MBA ТГУ и европейский диплом Ассоциации университетов аграрного образования. Подробнее о программе вы можете узнать на сайте Института экономики и менеджмента ТГУ: http://iem.tsu.ru/content/mezhdunarodnaya-obrazovatelnaya-programma-v-oblasti-agrobiznesa-agrimba

Актуально: 
с среда, 6 декабря, 2017 - 15:15 по суббота, 30 декабря, 2017 - 15:15
Теги: