Международная образовательная программа AgriMBA будет открыта в Томской области

Томская область вошла в четверку регионов России, где будет реализована международная образовательная программа AgriMBA для руководителей и специалистов томских сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщили НИА Томск в Агараном центре Томской области, программа реализуется совместно с Университетом Вагенингена (Нидерланды) — ведущим научно-образовательным центром Европейского союза в области сельского хозяйства, экологии, экономики и управлении.

AgriMBA — высшая ступень в бизнес-образовании, дающая возможность руководителям и специалистам с высшим образованием, заинтересованным в постоянном профессиональном развитии, совершенствовать свои знания в сфере агробизнеса.

В настоящее время программа успешно действует в Варшаве, Праге, Загребе, Белграде, Киеве, Дебрецене, Нитре и Улан-Баторе. В России в ней пока участвуют вузы лишь трех городов — Казани, Белгорода и Ставрополя.

Основная цель программы AgriMBA — подготовка нового поколения российских управленческих кадров высшего звена для аграрного сектора экономики. Обучение состоит из семи модулей, таких как «Экономика» «Бухгалтерский учет и финансы», «Маркетинг и торговля», «Логистика и торговые сети» и другие.

Организаторы готовы учесть пожелания учащихся при выборе зарубежной стажировки. В Европейскую ассоциацию университетов, под эгидой которой реализуется проект, входят вузы 12 стран, в любую из них могут отправиться наши курсанты.

В каждом из модулей международной программы будут вести, в том числе и зарубежные преподаватели-эксперты, большинство из которых — практики, руководители сельскохозяйственных предприятий и агрохолдингов Европы.

«AgriMBA — это совершенно новая ступень в образовании для наших аграриев. Не секрет, что сегодня мы живем в условиях, когда уровень знаний, уровень технологий меняется в геометрической прогрессии. И ключевой тренд в образовании — «образование длиною в жизнь». И очень важна роль обучения именно управленческим навыкам в сельском хозяйстве. Несмотря на то, что Томская область характеризуется достаточно хорошей поддержкой сферы аграрного образования, к сожалению, только 35% руководителей имеет среднее профессиональное образование и 45% — высшее профессиональное. И еще дна ключевая цифра — около 60% руководителей хозяйств не повышали свою квалификацию за последние три года», — отметила руководитель департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ирина Черданцева.

Источник новости: http://niatomsk.ru/more/45339/

Актуально: 
с понедельник, 15 июня, 2015 - 18:00 по пятница, 31 марта, 2017 - 18:00