Руководители сибирских вузов учатся повышать эффективность экономики образования в ИЭМ

Что такое экономика университета? Это планирование, анализ, контроль и… море нюансов. Как учесть все и вывести финансово-хозяйственную деятельность на новый уровень, ректоры и проректоры учатся в ТГУ. Уже вторая группа, в числе которой – ректоры Омского и Ангарского государственных университетов, проходит обучение на базе Института экономики и менеджмента.

— Когда встал выбор, в какой город ехать для участия в этой программе, я долго не думала, поскольку знаю, что томские специалисты очень компетентны. То, что мы обсуждаем — новое для высшего образования, нам только предстоит это внедрить, — отметила проректор по учебной работе ГАГУ Татьяна Куриленко. - Уже 15 декабря мы должны выставить план финансово-хозяйственной деятельности вуза, поэтому я считаю, что нужно поучиться всем. Начиная от непосредственных исполнителей, финансистов, экономистов, заканчивая ректорами и деканами. Как правильно составить стратегию образовательной организации, от чего она зависит, какие есть риски. Программа расставит многие точки над «I», а по каким-то вещам, например, когда мы начнем работать с автоматизированной системой хозяйственной деятельности, может быть, имеет смысл собраться еще раз - для более подробного изучения».

Ректор ОмГУ им.Ф.М.Достоевского Алексей Якуб в свою очередь отметил: «Переход на электронную форму бюджетирования, который осуществляет Минобразования, заставляет познакомиться с тем опытом, который есть в ведущих вузах. Томские вузы – это безусловно тот опыт, который уже накоплен в рамках формирования стратегических программ и возможной интеграции финансового менеджмента в их структуру. С этой точки зрения пообщаться с коллегами очень важно».

Актуально: 
с понедельник, 5 декабря, 2016 - 15:45 по понедельник, 12 декабря, 2016 - 15:45
Руководители сибирских вузов повышают квалификацию в ИЭМ