Студент ИЭМ стал участником конференции для получателей грантов президента

Бакалавр ИЭМ Артем Ерохин не так давно получил грант президента РФ как призёр Всероссийской олимпиады школьников по истории. Это позволило ему стать участником конференции «Путь к успеху: стратегии поддержки одаренных детей и молодежи» в Сочи в конце января. Целью мероприятия было информирование талантливой молодежи о формах поддержки и возможных траекториях ее профессионального развития.

Гостями конференции стали 200 российских студентов – получателей президентских грантов, а также партнеры Фонда – представители ведущих российских университетов, научных коллективов и высокотехнологичных компаний. В работе конференции также приняли участие помощник президента Андрей Фурсенко, заместитель министра образования и науки Татьяна Синюгина, директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков и его советник Иван Бортник.

Планка современного научно-технологического развития высока, и мы сегодня должны быть лучшими. Не догонять весь мир, а обгонять. Для этого нужны нетривиальные идеи, а они точно ищутся не во вчерашнем дне, а в создании новых представлений о науке и технике будущего, – задал вектор работы участникам конференции помощник президента Андрей Фурсенко.

В ходе пленарных сессий и круглых столов обсуждались вопросы о стратегических ориентирах для российской системы образования и рынка труда: вызовы для общества, государства, науки и бизнеса. Большое внимание было уделено  повышению эффективности работы с талантливой молодежью, технологическому образованию в рамках проектной деятельности, организации научно-производственных стажировок и последующего трудоустройства. Участники представили опыт организации подготовки управленческих и педагогических кадров в регионах, освоения новых форм работы с одарёнными детьми.

На конференции говорилось о том, в каких направлениях талантливые ребята сегодня могут расти профессионально, и как регионам лучше работать с такой молодёжью, - рассказывает Артем Ерохин. - Студенты активно участвовали в дискуссии, задавали вопросы спикерам. Я особо хотел бы выделить то, что помимо пленарных заседаний мы могли записаться на мастер-класс по интересующей теме (например, по информационным технологиям, большим данным, финансовым технологиям и др.), поучаствовать в любительском шахматном турнире. На данный момент моя траектория - либо быть экономистом в крупной фирме, либо советником по экономическим вопросам. Естественно, планирую продолжать заниматься научной деятельностью. А лет через 20 - если роботизация не превысит разумного, - хотел бы быть министром экономики, - улыбается Артем.

По итогам работы конференции был сформирован план совместных действий по развитию государственной системы и частных программ адресной поддержки талантливых школьников и молодежи, развитию инструментов поддержки талантов и включению талантливой молодежи в реализацию приоритетных направлений развития России. 
 

Актуально: 
с пятница, 2 февраля, 2018 - 16:15 по пятница, 23 февраля, 2018 - 16:15
Теги: