Студенты ИЭМ рассказали, как им удалось стать победителями всероссийского хакатона по цифровой экономике

Студенты ИЭМ прокомментировали новость об их совместной со студентами Юридического института ТГУ победе на всероссийском хакатоне «Битва регионов: цифровая экономика в действии». В новости о победе было отмечено, что томичи нашли «золотую кнопку» - нестандартное решение хакатона.

- Суть нестандартного решения заключалась в том, что мы смогли обосновать ответ на вопрос «сможет ли заказчиком выступать АО», и сделали это с помощью статьи 15 N44-ФЗ, - рассказывает студентка 3-го курса ИЭМ Юлия Акопова. - Задач было много, и это была одна из нескольких, в которой была загвоздка.

Студенты создавали полный пакет документов для компании и ее сотрудников. Их компания ООО «Труд ПРО» предоставляла услуги по повышению квалификации (программа повышения квалификации ) «Охрана труда при работе на высоте», целью которой было формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для обеспечения безопасного проведения работ на высоте в рамках имеющейся квалификации. Программа курса, экзамен, литература и прочее – все это создавалось студентами самостоятельно.

- Не могу оценить всю сложность, - продолжает Юлия, - поскольку мы сразу организовали нашу работу и разделили обязанности. Но на некоторые задания точно ушла целая ночь! Но я рада, что согласилась участвовать в проекте: лучше попробовать, чем не попробовать. Я участвовала в роли HR-менеджера. Сотрудничать со всеми членами команды было очень приятно: все ребята были заинтересованы в победе, и работа была слаженной.