Выпускники программы AgriMBA получили дипломы ТГУ и европейской Ассоциации университетов аграрного образования

Первый выпуск программы профессиональной переподготовки «МБА-Агробизнес» получил диплом ТГУ о профессиональной переподготовке в сфере «Менеджмент в агробизнесе» и диплом международной ассоциации МВА в агробизнесе AgriMBA. 

Неделю назад, после визита в Томск иностранных экспертов, программа AgriMBA получила международную аккредитацию на заседании управляющего совета AgriMBA в Дебрецене (Венгрия). При этом эксперты высоко оценили подбор и квалификацию российских и зарубежных преподавателей, а также современные методы обучения и доступность учебно-методических материалов.

Программа является уникальной для Сибири. Она реализуется совместно с Университетом Вагенингена (Нидерланды), ведущим научно-образовательным центром ЕС в области сельского хозяйства, экологии, экономики и управлении. Успешно действует в Варшаве, Праге, Загребе, Белграде, Киеве, Дебрецене, Нитре и Улан-Баторе. В 2015 году ТГУ вошел в четверку российских вузов, которым предоставлено право готовить по ней профессионалов в агробизнесе.

Сельское хозяйство сегодня – драйвер развития экономики, поэтому моя работа была посвящена развитию аграрного образования в нашем регионе. Для этого необходима программа, нужны тактика и стратегия, - говорит слушательница программы Юлия Чудинова, заместитель директора по научной работе томского сельскохозяйственного техникума. - Сейчас не хватает агрономов, зоотехников, ветеринарных врачей. Наша задача – соединить цепочку «образование, наука и бизнес», чтобы все это работало. Я предложила создать отраслевой наблюдательный совет, который будет курировать этот процесс. А методиками и презентациями, которые нам давали в рамках курса, я уже поделилась с нашими преподавателями и студентами, чтобы и они были «на передовой».

В рамках Программы участники также могли посещать различные производства и хозяйства, получать практический опыт.

Когда у нас была встреча с иностранцами из Голландии и Венгрии и мы общались на предмет «как у них и как у нас», я предложил им посетить наше хозяйство. Они также специализируются на аграрных технологиях. Ребята с удовольствием согласились. Я часа два их возил, показывал современную технику, процесс обработки полей. Нам как раз пришел новый опрыскиватель, мы запускали его в работу. Они удивлялись тому, что у нас много земель (у нас 1000 гектар в собственности), у них этот ресурс сильно ограничен. Оценили новую качественную технику. Мы также показали свою мясную ферму, герефордов, цех переработки овощей. Оказалось, что такая комплексность у фермеров за рубежом не сильно развита, они чаще специализируются на одном направлении. Поэтому гости были довольны увиденным, - рассказал слушатель программы, директор хозяйства «Колпаков» Денис Колпаков.

Для справки: AgriMBA — высшая ступень в бизнес-образовании, дающая возможность руководителям и специалистам совершенствовать свои знания в сфере агробизнеса. Среди преподавателей - зарубежные эксперты, практики, руководители сельхозпредприятий и агрохолдингов Европы. Цель AgriMBA - подготовка нового поколения российских управленческих кадров высшего звена для аграрного сектора экономики.

 

Актуально: 
с пятница, 30 июня, 2017 - 16:15 по пятница, 7 июля, 2017 - 16:15